AG平台钱提不出|HOME
当前位置:首页 > 资讯 >  > 正文

平房失火 消防员爬上房顶灭火处置

11月26日9时30分,包头市消防支队指挥中心接到报警称,东富村有房子起火,情况十分紧急。指挥中心立即指派辖区高新区消防二中队出动2部水罐车,指战员12人前往现场实施扑救。

到达现场后,消防员迅速展开火情侦查发现,现场为平房起火,并无人员被困,火势处于发展阶段,若大火蔓延至其相邻房屋,后果将不堪设想。指挥员立即下达作战命令,警戒组立即对周围进行安全警戒,疏散无关人员。第一战斗小组消防员出一条干线一支水枪对房屋外部及墙体一侧着火区域的火势进行扑救,记者了解到,为了更快扑救火情,消防员使用梯子爬上房顶,把水带铺设至起火房屋相邻的房屋顶上,对起火房屋进行灭火,此时起火房屋的房顶已经燃烧坍塌。在控制住火情后,消防员继续对房屋内部进行20多分钟的喷淋降温、排烟,火势呈平稳态势,为了防止复燃,中队指战员对房屋继续冷却,待完全扑灭、测温仪检测恢复常温后中队返回。

目前,起火原因正在进一步调查中。

(包头新闻网)

0
自定义html

下一篇:玩闹起冲突 拿刀伤同学

上一篇:“放管服”改革 让群众办事更便捷

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300